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Auteur | Message |
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jpf57 Membre actif
Mon prénom : Non renseigné Localisation : pres de sarrebourg Age : 49 Carpiste : entre 15 & 20 ans Date d'inscription : 24/11/2008
| Sujet: MARTIN SB Dim 18 Jan 2009 - 0:31 | |
| ça fait quelques temps que je ne fais plus de boilies , je peche avec boilies MARTIN SB
Dernière édition par jpf57 le Sam 14 Avr 2012 - 9:52, édité 1 fois |
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Invité Invité
| Sujet: Re: MARTIN SB Dim 18 Jan 2009 - 11:04 | |
| Très bonne bouillettes les Martin SB.
Comment elles tiennent dans le sachet sans conservateur ? |
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jpf57 Membre actif
Mon prénom : Non renseigné Localisation : pres de sarrebourg Age : 49 Carpiste : entre 15 & 20 ans Date d'inscription : 24/11/2008
| Sujet: Re: MARTIN SB Dim 18 Jan 2009 - 14:12 | |
| salut claude elles sont sous vide pratiquement , j'etais visiter l'usine en decembre , tres bonne ami bosse avec martin sb ! |
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Invité Invité
| Sujet: Re: MARTIN SB Dim 18 Jan 2009 - 14:59 | |
| Le sous vide c’est bien. Mais une fois le sachet ouvert, on fait quoi avec le reste des bouillettes ? Il faut les congeler ou les faire sécher ? |
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blakbas68 Membre d'honneur
Mon prénom : Non renseigné Localisation : mulhouse Age : 50 Carpiste : plus de 20ans Date d'inscription : 23/10/2008
| Sujet: Re: MARTIN SB Dim 18 Jan 2009 - 16:05 | |
| bizarrement, les MSB ont justement tendance à devenir très dures très vite. les billes leon sont dailleurs des martin SB! finalement, les carpistes sont vraiment tous des cons, et moi le premier! |
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jpf57 Membre actif
Mon prénom : Non renseigné Localisation : pres de sarrebourg Age : 49 Carpiste : entre 15 & 20 ans Date d'inscription : 24/11/2008
| Sujet: Re: MARTIN SB Dim 18 Jan 2009 - 16:25 | |
| ouai black tu as raison ! une fois le sachet ouvert je n' ai jamais eu de probleme de conservation , les boilies sont dures et tendre a la fois , ils mettent qqch dedans qui n'est pas chimique mais qui conserve tres bien ! |
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blakbas68 Membre d'honneur
Mon prénom : Non renseigné Localisation : mulhouse Age : 50 Carpiste : plus de 20ans Date d'inscription : 23/10/2008
| Sujet: Re: MARTIN SB Dim 18 Jan 2009 - 16:28 | |
| c'est forcémment chimique, je pense! ou le mixe se déshydrate naturellement très vite.... Claude , ton avis? finalement, les carpistes sont vraiment tous des cons, et moi le premier! |
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Invité Invité
| Sujet: Re: MARTIN SB Dim 18 Jan 2009 - 16:33 | |
| Si tu ouvres le sachet et qu’après tu refermes le sachet et que les bouillettes ne pourrissent pas ?
Hum hum |
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jpf57 Membre actif
Mon prénom : Non renseigné Localisation : pres de sarrebourg Age : 49 Carpiste : entre 15 & 20 ans Date d'inscription : 24/11/2008
| Sujet: Re: MARTIN SB Dim 18 Jan 2009 - 16:40 | |
| y a peut etre un conservateur , je dis pas le contraire , mais il n'est pas chimique |
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Invité Invité
| Sujet: Re: MARTIN SB Dim 18 Jan 2009 - 16:44 | |
| - jpf57 a écrit:
- y a peut etre un conservateur , je dis pas le contraire , mais il n'est pas chimique
Ca existe ca ? |
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christian Membre actif +
Mon prénom : http://www.idpz.net/igloo68/html Localisation : Colmar Age : 50 Carpiste : entre 15 & 20 ans Date d'inscription : 03/01/2009
| Sujet: Re: MARTIN SB Dim 18 Jan 2009 - 16:49 | |
| De la poudre de pinrlinpinpin ! Nan sérieux, si conservateur y a forcément avec un lien chimique. Attendons MadMax le fameux biologiste, il va confirmer la chose |
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jpf57 Membre actif
Mon prénom : Non renseigné Localisation : pres de sarrebourg Age : 49 Carpiste : entre 15 & 20 ans Date d'inscription : 24/11/2008
| Sujet: Re: MARTIN SB Dim 18 Jan 2009 - 16:52 | |
| sur le site , là ou il presente tous les aromes , tu peux traduire la page CLASSIC BOILIES RANGE en francais , il marque bien pas de conservateur chimique , je me renseigne et je te tient au courant claude |
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blakbas68 Membre d'honneur
Mon prénom : Non renseigné Localisation : mulhouse Age : 50 Carpiste : plus de 20ans Date d'inscription : 23/10/2008
| Sujet: Re: MARTIN SB Dim 18 Jan 2009 - 16:55 | |
| on joue sur les mots, tous les produits chimiques sont la combinaisons de produits naturels!
acide citrique=produit naturel=produit chimique= conservateur!!! par exemple non? finalement, les carpistes sont vraiment tous des cons, et moi le premier!
Dernière édition par blakbas68 le Dim 18 Jan 2009 - 17:02, édité 1 fois |
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jpf57 Membre actif
Mon prénom : Non renseigné Localisation : pres de sarrebourg Age : 49 Carpiste : entre 15 & 20 ans Date d'inscription : 24/11/2008
| Sujet: Re: MARTIN SB Dim 18 Jan 2009 - 17:00 | |
| je verrais avec lui et j'te tient au jus |
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Invité Invité
| Sujet: Re: MARTIN SB Dim 18 Jan 2009 - 18:21 | |
| - blakbas68 a écrit:
- on joue sur les mots, tous les produits chimiques sont la combinaisons de produits naturels!
acide citrique=produit naturel=produit chimique= conservateur!!! par exemple non? +1 Comme l'acide ascorbique (vitamine C) Du fait de son activité antioxydante, il est utilisé comme conservateur alimentaire sous le code européen E300 |
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jpf57 Membre actif
Mon prénom : Non renseigné Localisation : pres de sarrebourg Age : 49 Carpiste : entre 15 & 20 ans Date d'inscription : 24/11/2008
| Sujet: Re: MARTIN SB Dim 18 Jan 2009 - 20:13 | |
| merci pattes , pour tes infos !! si ça existe pour nous ( en plus on en bouffe assez , je pense !) donc pour faire des boules ça marche aussi !!! |
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mad max Membre actif +
Mon prénom : Sébastien Localisation : hirtzfelden Age : 45 Carpiste : entre 10 & 15 ans Date d'inscription : 15/01/2009
| Sujet: Re: MARTIN SB Lun 19 Jan 2009 - 10:10 | |
| Salut Effectivement pour ne pas utiliser de conservateurs, il y a plusieurs méthodes : Physiques : vide : ne marche que avec eds produits faiblement "pollués" par des micro-organismes car certaines se dévelloppent en absence d'oxygene : les anaérobies Pour controler l'atmosphère on peut aussi mettre les billes sous athmosphère neutre : azote. Pareil ici pas d'oxygène mais les anaérobies sont à la fête!!! A ce procédé on peut y greffer les rayons X qui stérilisent l'appat. Mais une fois le sachet ouvert, bein plus de conservation possible. Procédés chimiques : Ceux décrits par Pattes Et Black : Baisse du pH via un acide quelconque...enfin presque. Sous ph= 4.5 très peu de bastéries se développent... Mais on va pas faire de cours de microbiologie! Il reste aussi le fait d'abisser l'Aw du produit = disponibilité de l'eau du milieu : Pour résumer, on rajoute un max de sucre ou de sel, qui s'accappare toute l'eau résiduelle. Bilan il en reste plus pour les bêbêtes qui voudraient se développer! Utiliser par ex dans les confitures, salaisons, etc.. Donc les "sans conservateurs" est forcemment une vaste fumisterie car ces conservateurs, qu'ils soient physiques ou chimiques sont présents, juste non répertoriés comme tels :suspect: |
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blakbas68 Membre d'honneur
Mon prénom : Non renseigné Localisation : mulhouse Age : 50 Carpiste : plus de 20ans Date d'inscription : 23/10/2008
| Sujet: Re: MARTIN SB Lun 19 Jan 2009 - 11:16 | |
| encore une fois les recettes de nos ailleuls semblent les meilleures!!! merci MAD-MAX finalement, les carpistes sont vraiment tous des cons, et moi le premier! |
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Jean Membre VIP
Mon prénom : Jean-Martin
Localisation : Obernai / Molsheim Age : 76 Carpiste : plus de 20ans Date d'inscription : 14/07/2008
| Sujet: Re: MARTIN SB Lun 19 Jan 2009 - 18:14 | |
| Quand j'achète des bouillettes fraiches, comme celles que j'ai prises chez notre ami Claude, je n'ai aucune raison de me méfier. J'en ai prises 3 ou 5 kilos au mois d'octobre et je les ai mises sous vide. Des sachets de 500 grammes, des sachets de 250 grammes et certains avec juste une douzaine de bouillettes. J'ai la chance de pouvoir me servir d'une machine pro (merci Madame) et je les pose bien à plat avant la fermeture. J'ai presque toujours de ces sachets en voiture et comme je passe près de "mon" étang tous les jours, hop ! petit amorçage. Et même si ce ne sont que quelques billes, pile sur le poste, fait régulièrement, ça marche. Ca fait un moment que je n'en ai plus, il faudra que j'aille voir mon fournisseur bientôt.
Jean |
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COoLZERo Membre actif
Mon prénom : Seyller David Localisation : Metz Age : 44 Carpiste : entre 5 & 10 ans Date d'inscription : 25/01/2009
| Sujet: Re: MARTIN SB Mer 8 Sep 2010 - 19:41 | |
| en les goutant les bille martin SB ont remarque un gout sucré et salé , donc je pense à une dessiccation presque total , c'est pour ça quelles sont si dure ( très grand séchage + sel ) , je pêche régulièrement avec et elle font du fish en tout cas |
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vodkarp Membre VIP
Mon prénom : Clément Localisation : La Wantzenau Age : 36 Carpiste : entre 5 & 10 ans Date d'inscription : 22/12/2008
| Sujet: Re: MARTIN SB Mer 8 Sep 2010 - 19:55 | |
| Je les conserve à l'alcool à 90% depuis qu'un amis m'a décris le procédé.
Je ne reviendrais plus jamais au sel et à la congélation !!! |
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raph68 Membre actif
Mon prénom : raphael Localisation : alsace Age : 38 Carpiste : entre 15 & 20 ans Date d'inscription : 09/07/2008
| Sujet: Re: MARTIN SB Mer 8 Sep 2010 - 19:58 | |
| serait'il possible d'avoir le proceder ? |
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vodkarp Membre VIP
Mon prénom : Clément Localisation : La Wantzenau Age : 36 Carpiste : entre 5 & 10 ans Date d'inscription : 22/12/2008
| Sujet: Re: MARTIN SB Mer 8 Sep 2010 - 20:21 | |
| asperger les bouillettes d'alcool à 90%, à peut près 20cl pour 5kg de billes, enlever l'excédant, fermer le sceau, qui doit etre hermétique. Et après sa bouge plus! |
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blakbas68 Membre d'honneur
Mon prénom : Non renseigné Localisation : mulhouse Age : 50 Carpiste : plus de 20ans Date d'inscription : 23/10/2008
| Sujet: Re: MARTIN SB Mer 8 Sep 2010 - 20:39 | |
| houaouh! finalement, les carpistes sont vraiment tous des cons, et moi le premier! |
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vodkarp Membre VIP
Mon prénom : Clément Localisation : La Wantzenau Age : 36 Carpiste : entre 5 & 10 ans Date d'inscription : 22/12/2008
| Sujet: Re: MARTIN SB Mer 8 Sep 2010 - 21:08 | |
| pour les sceptiques, ouvrir le sceau quelques heures avant la pêche pour laisser évaporer le reste d'alcool, mais vu la miscibilité de l'alcool dans l'eau, en quelques secondes il disparait.
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| Sujet: Re: MARTIN SB | |
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