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 cuisson du maïs

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AuteurMessage
maki

membre
maki

Mon prénom : Romain
Localisation : strasbourg
Age : 35
Carpiste : entre 5 & 10 ans
Date d'inscription : 20/04/2013

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MessageSujet: cuisson du maïs   cuisson du maïs EmptyJeu 2 Mai 2013 - 19:07

bonjour j'aimerais savoir comment procéder à la cuisson du maïs et ce que je pourrais rajouter
ma ptite recette: je laisse trempé pendant 48h avec du sucre, puis vin la cuisson avec du sucre des feuille de lorriet et des clou de girofe
puis relaisser tremper 48h dans du sucre et du miel

je suis bon à prendre toute vos recette ou astuce de cuisson et de trempe merci :)
pepsy

membre
pepsy

Mon prénom : mathieu
Localisation : seloncourt
Age : 37
Carpiste : entre 5 & 10 ans
Date d'inscription : 16/03/2010

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MessageSujet: Re: cuisson du maïs   cuisson du maïs EmptyJeu 2 Mai 2013 - 23:17

perso je me complique moins la vie.
48h de trempage avec sucre (300g pour 1kg de mais)
35min a 1h de cuisson selon cocotte minute ou cocotte classique.
et apres 3j de trempage au soleil avec l'eau de cuisson,

c'est classique mais ca marche
rez

Membre actif +
rez

Mon prénom : Sébastien
Localisation : Allonnes
Age : 39
Carpiste : entre 10 & 15 ans
Date d'inscription : 09/01/2011

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MessageSujet: Re: cuisson du maïs   cuisson du maïs EmptyVen 3 Mai 2013 - 14:43

Pareil , je me complique pas plus car le mais n a pas besoin de se compliquer pour étre ultra efficace .

Trempage 48 h .
Entre 15 a 30 minutes de cuisson suivant la dureté que je veut obtenir avec 100 gr de sucre par kilo et 50 gr d épices parfois .
Je le laisse refroidir et c est partis .
maki

membre
maki

Mon prénom : Romain
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Age : 35
Carpiste : entre 5 & 10 ans
Date d'inscription : 20/04/2013

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MessageSujet: Re: cuisson du maïs   cuisson du maïs EmptyVen 3 Mai 2013 - 14:51

ok je vais faire sa merci a vous !! cest vrai qu'il y a pas besoin de se compliquer la vie
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MessageSujet: Re: cuisson du maïs   cuisson du maïs Empty

 

cuisson du maïs

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