|
|
Auteur | Message |
---|
carpi membre
Mon prénom : nicolas Localisation : 80 Age : 34 Carpiste : entre 1 & 5 ans Date d'inscription : 26/01/2011
| Sujet: avis sur cette recette Jeu 27 Jan 2011 - 12:58 | |
| Voici la recette que je vais utilisé en 2011 pour pêcher en rivière et cannaux, qu'en dites vous , y a t-il des modifs a apporter?
200 gr farine de maïs 200 gr farine de soja gras 200 gr semoule de blé 200 gr farine de thon 100 gr de chènevis moulu grillé 50 gr de robin red haith's 100 gr farine de krill ou farine d'écrevisse... sucrant --> sucre de canne liquide arôme moule/écrevisse
Celle-ci vous semble t-elle bien digeste? faut t-il y ajouté des acides aminés ou autres? - |
|
mad max Membre actif +
Mon prénom : Sébastien Localisation : hirtzfelden Age : 45 Carpiste : entre 10 & 15 ans Date d'inscription : 15/01/2009
| Sujet: Re: avis sur cette recette Jeu 27 Jan 2011 - 13:41 | |
| Digest oui, sauf pour ton portefeuille!!!
Je suis perso pas convaincu que la farine de thon soit meilleure qu'une farine de poisson banale, qui coutera 4 fois moins. Le krill de mémoire allège les billes (pas sûr) donc fais attention à pas produire des flottantes :-D
Des additifs??? Manque 30 à 50mL d'huile par Kg de mon avis. Acides aminés & co, peut pas te dire je trouve ça superflu et extrèmement cher, donc jamais utilisé! |
|
Ch'carpiste59 Membre actif
Mon prénom : Greg Localisation : Fressies 59 (nord) Age : 49 Carpiste : entre 15 & 20 ans Date d'inscription : 10/08/2009
| Sujet: Re: avis sur cette recette Jeu 27 Jan 2011 - 13:43 | |
| pour ma part j'enleverai la farine de krill ou d'ecrevisse et augmenterai à 250g la farine de thon et mettrai 50 de farine de poisson soluble. la farine de thon est tres odorante et à un gout tres fort je pense qu'elle se suffit à elle seule et le poisson soluble est un exellent attractant. Et l'arome est facultatif pour moi dans une recette mais ce n'est que mon avis |
|
Lééo Membre VIP
Mon prénom : Léo " El Koso " Localisation : Dans les ronces Age : 28 Carpiste : entre 5 & 10 ans Date d'inscription : 28/11/2009
| Sujet: Re: avis sur cette recette Jeu 27 Jan 2011 - 14:07 | |
| tu trouve ou ta farine de krill ou d'ecreviesse ?
|
|
Ch'carpiste59 Membre actif
Mon prénom : Greg Localisation : Fressies 59 (nord) Age : 49 Carpiste : entre 15 & 20 ans Date d'inscription : 10/08/2009
| Sujet: Re: avis sur cette recette Jeu 27 Jan 2011 - 14:22 | |
| tu en trouve sur rouletesbouillettes.com http://www.rouletesbouillettes.com/farine_de_poisson.html |
|
juju67570 Membre actif +
Mon prénom : julien Localisation : schirmeck Age : 35 Carpiste : entre 5 & 10 ans Date d'inscription : 21/04/2009
| Sujet: Re: avis sur cette recette Jeu 27 Jan 2011 - 14:34 | |
| - carpi a écrit:
- Voici la recette que je vais utilisé en 2011 pour pêcher en rivière et cannaux, qu'en dites vous , y a t-il des modifs a apporter?
200 gr farine de maïs 200 gr farine de soja gras 200 gr semoule de blé 200 gr farine de thon 100 gr de chènevis moulu grillé 50 gr de robin red haith's 100 gr farine de krill ou farine d'écrevisse... sucrant --> sucre de canne liquide arôme moule/écrevisse
Celle-ci vous semble t-elle bien digeste? faut t-il y ajouté des acides aminés ou autres? - Le Soja,en plus gras n est pas digeste du tout |
|
juju67570 Membre actif +
Mon prénom : julien Localisation : schirmeck Age : 35 Carpiste : entre 5 & 10 ans Date d'inscription : 21/04/2009
| Sujet: Re: avis sur cette recette Jeu 27 Jan 2011 - 15:42 | |
| - carpi a écrit:
- Voici la recette que je vais utilisé en 2011 pour pêcher en rivière et cannaux, qu'en dites vous , y a t-il des modifs a apporter?
200 gr farine de maïs 200 gr farine de soja gras 200 gr semoule de blé 200 gr farine de thon 100 gr de chènevis moulu grillé 50 gr de robin red haith's 100 gr farine de krill ou farine d'écrevisse... sucrant --> sucre de canne liquide arôme moule/écrevisse
Celle-ci vous semble t-elle bien digeste? faut t-il y ajouté des acides aminés ou autres? - J'en profite que je suis sur le pc pour te conseiller,biensur ca n'est que des conseils..... Je remplacerais deja la farine de soja gras comme je t'ai dit,ensuite a la place du thon je mettrais de la lt94 qui equilibrera l'assimilation de tes cereales car elle est exedentaires en lysine(tout comme le sang ou la norse 999). Pour le krill,c'est une excellente farine mais fait attention comme la souligner Sebastien,c'est une farine tres legere qui en cas de surdose peux faire flotter ta bille! Pour le sucrant,j'en vois pas l'utlite dans ton mix,et l'arome j'en utilise pas... Et comme la dit aussi Sebastien,rajoute de l'huile dans ton mix |
|
carpi membre
Mon prénom : nicolas Localisation : 80 Age : 34 Carpiste : entre 1 & 5 ans Date d'inscription : 26/01/2011
| Sujet: Re: avis sur cette recette Jeu 27 Jan 2011 - 17:14 | |
| de l'huile de quoi...?le soja gras permet d'avoir un mix qui va bien a rouler donc je préfère le maintenir, combien de mm d'huile par mix? farine de poissons soluble... tu en trouve partout? |
|
juju67570 Membre actif +
Mon prénom : julien Localisation : schirmeck Age : 35 Carpiste : entre 5 & 10 ans Date d'inscription : 21/04/2009
| Sujet: Re: avis sur cette recette Jeu 27 Jan 2011 - 17:29 | |
| Tu prefere garder un aliment qui est mal assimilé et peu digeste a cause du roulage,fait des recherche et tu trouvera meilleur et qui se roule bien...Huile carnees ou sucrer ta le choix....30 a 50 ml |
|
carpi membre
Mon prénom : nicolas Localisation : 80 Age : 34 Carpiste : entre 1 & 5 ans Date d'inscription : 26/01/2011
| Sujet: Re: avis sur cette recette Jeu 27 Jan 2011 - 18:11 | |
| et du soja gras grillé niveau digestibilité... l'huile de foie de morue ca irait avec des farines de thon et écrevisse? Entre la farine d'écrevisse et la farine de krill, laquelle vous parait la mieux? |
|
juju67570 Membre actif +
Mon prénom : julien Localisation : schirmeck Age : 35 Carpiste : entre 5 & 10 ans Date d'inscription : 21/04/2009
| Sujet: Re: avis sur cette recette Jeu 27 Jan 2011 - 19:22 | |
| Le soja toaste (nurupan)est deja beaucoup mieux que le soja gras,plus digeste... Moi je ne connais que la farine de krill qui est une tres bonne farine(60% environ de prot et hyper digesible) L'huile de foie de morue est une tres bonne huile,tu peux l'incorporer dans ton mixs..... |
|
scalp Membre actif
Mon prénom : Pascal Age : 56 Date d'inscription : 19/02/2009
| Sujet: Re: avis sur cette recette Jeu 27 Jan 2011 - 19:36 | |
| T'es pas obligé de mettre de l'huile pour pouvoir rouler tes bouillettes......et en plus tu seras obligé de rajouter un émulsifiant surtout si tu pêche en début de saison. C'est vrai il y-a beaucoup plus simple comme recette et qui fera moins mal au porte monnaie..... |
|
juju67570 Membre actif +
Mon prénom : julien Localisation : schirmeck Age : 35 Carpiste : entre 5 & 10 ans Date d'inscription : 21/04/2009
| Sujet: Re: avis sur cette recette Jeu 27 Jan 2011 - 19:47 | |
| Ca depend son utilite....Il est pas obliger de mettre de l'huile certes mais c'est un plus....et sa recette si il commande en bonne quantite,elle lui fera pas tant mal que ca |
|
thepecheur Membre actif +
Mon prénom : cyril Localisation : gries Age : 35 Carpiste : entre 5 & 10 ans Date d'inscription : 19/04/2010
| Sujet: Re: avis sur cette recette Jeu 27 Jan 2011 - 19:51 | |
| - juju67570 a écrit:
- Ca depend son utilite....Il est pas obliger de mettre de l'huile certes mais c'est un plus....et sa recette si il commande en bonne quantite,elle lui fera pas tant mal que ca
tu appele quoi: "bonne quantite" ? pour en faire combien de kilo de bille ? après c a lui de voir sa rentre dans sont budget mais sa m étonnerai que c bille fini luis revienne a moins de 5 ou 6 euros le kilo |
|
juju67570 Membre actif +
Mon prénom : julien Localisation : schirmeck Age : 35 Carpiste : entre 5 & 10 ans Date d'inscription : 21/04/2009
| Sujet: Re: avis sur cette recette Jeu 27 Jan 2011 - 19:56 | |
| Je ne sais pas ou il achete ces farines....Ni combien de quantite de billes a l'annee il roule...Pour rentrer dans de bon prix il faut au moins de quoi faire 100 kg de billes. |
|
fritzi68 Membre actif
Mon prénom : Frédéric Localisation : Illzach Age : 46 Carpiste : entre 15 & 20 ans Date d'inscription : 11/02/2009
| Sujet: Re: avis sur cette recette Jeu 27 Jan 2011 - 20:05 | |
| - carpi a écrit:
- Voici la recette que je vais utilisé en 2011 pour pêcher en rivière et cannaux, qu'en dites vous , y a t-il des modifs a apporter?
200 gr farine de maïs 200 gr farine de soja gras 200 gr semoule de blé 200 gr farine de thon 100 gr de chènevis moulu grillé 50 gr de robin red haith's 100 gr farine de krill ou farine d'écrevisse... sucrant --> sucre de canne liquide arôme moule/écrevisse
Celle-ci vous semble t-elle bien digeste? faut t-il y ajouté des acides aminés ou autres? - Perso 150 gr semoule de mais (type polenta) 200 gr farine de lupin taosté 1500 gr semoule de blé 200 gr farine de poisson LT 100 gr de chènevis moulu (mouds toi même avant de faire tes billes ) 50 gr de coriandre 100 gr germe de blé 50 gr de levure de bière sucrant --> sucre de canne liquide 30 ml |
|
jipi Membre actif
Mon prénom : jean paul Age : 56 Carpiste : entre 1 & 5 ans Date d'inscription : 27/08/2010
| Sujet: Re: avis sur cette recette Jeu 27 Jan 2011 - 20:10 | |
| - fritzi68 a écrit:
- carpi a écrit:
- Voici la recette que je vais utilisé en 2011 pour pêcher en rivière et cannaux, qu'en dites vous , y a t-il des modifs a apporter?
200 gr farine de maïs 200 gr farine de soja gras 200 gr semoule de blé 200 gr farine de thon 100 gr de chènevis moulu grillé 50 gr de robin red haith's 100 gr farine de krill ou farine d'écrevisse... sucrant --> sucre de canne liquide arôme moule/écrevisse
Celle-ci vous semble t-elle bien digeste? faut t-il y ajouté des acides aminés ou autres? - Perso
150 gr semoule de mais (type polenta) 200 gr farine de lupin taosté 1500 gr semoule de blé 200 gr farine de poisson LT 100 gr de chènevis moulu (mouds toi même avant de faire tes billes ) 50 gr de coriandre 100 gr germe de blé 50 gr de levure de bière sucrant --> sucre de canne liquide 30 ml
une question fritzi le chenevis tu le cuit et le mouds direct ? ou tu le fait sécher avant ? |
|
fritzi68 Membre actif
Mon prénom : Frédéric Localisation : Illzach Age : 46 Carpiste : entre 15 & 20 ans Date d'inscription : 11/02/2009
| Sujet: Re: avis sur cette recette Jeu 27 Jan 2011 - 20:16 | |
| tu prends du chenevis en graine et tu le broye 24H max avant que tu fasse tes billes ainsi tu auras un produit TIP TOP |
|
carpi membre
Mon prénom : nicolas Localisation : 80 Age : 34 Carpiste : entre 1 & 5 ans Date d'inscription : 26/01/2011
| Sujet: Re: avis sur cette recette Jeu 27 Jan 2011 - 20:20 | |
| le prix de reviens est d'environ 6-7 euros
Je commande les farines en bonne quantités avec un ami par 5 voir 10 kg
Mon prix de reviens est peut-être un peu élevé mais bon c'est encore raisonnable, et il y a la satisfaction de faire ses billes et on sait ce que l'on met dedans. Je roule environ 40 à 50 kg de billes par an Au niveau de la conservation, en roulant fin Fev, début mars, et en mettant les billes ensuite au congélo, jusque quand puis-je les garder pour dire que quand je les ressorte elles soient encore bien. 4 mois, 6 mois? Le fait de congeler sous vide est-il mieux pour la conservation? |
|
juju67570 Membre actif +
Mon prénom : julien Localisation : schirmeck Age : 35 Carpiste : entre 5 & 10 ans Date d'inscription : 21/04/2009
| Sujet: Re: avis sur cette recette Jeu 27 Jan 2011 - 20:22 | |
| Tu peux les mettre autant de temps que tu veux au congel....Mais quand tu les sort,tu les laisse secher et tu les mets dans du gros sel si tu part sur une session de 72 heure sinon tu peux les garder comme ca |
|
jipi Membre actif
Mon prénom : jean paul Age : 56 Carpiste : entre 1 & 5 ans Date d'inscription : 27/08/2010
| Sujet: Re: avis sur cette recette Jeu 27 Jan 2011 - 20:46 | |
| - fritzi68 a écrit:
- tu prends du chenevis en graine et tu le broye 24H max avant que tu fasse tes billes ainsi tu auras un produit TIP TOP
Merci pour l'info |
|
blakbas68 Membre d'honneur
Mon prénom : Non renseigné Localisation : mulhouse Age : 50 Carpiste : plus de 20ans Date d'inscription : 23/10/2008
| Sujet: Re: avis sur cette recette Jeu 27 Jan 2011 - 22:04 | |
| et hop un congèl de plus! finalement, les carpistes sont vraiment tous des cons, et moi le premier! |
|
jipi Membre actif
Mon prénom : jean paul Age : 56 Carpiste : entre 1 & 5 ans Date d'inscription : 27/08/2010
| Sujet: Re: avis sur cette recette Jeu 27 Jan 2011 - 22:15 | |
| |
|
Snykeman Membre VIP
Mon prénom : David alias "Le Débrèmiseur" Localisation : Où je suis sûr de ne pas t'y trouver Age : 43 Carpiste : entre 10 & 15 ans Date d'inscription : 02/08/2010
| Sujet: Re: avis sur cette recette Ven 28 Jan 2011 - 2:24 | |
| - fritzi68 a écrit:
- tu prends du chenevis en graine et tu le broye 24H max avant que tu fasse tes billes ainsi tu auras un produit TIP TOP
Petite question pour aider un inculte pourquoi broyer le chènevis 24heures avant,ça change quoi si je le fais juste avant de rouler mes billes merci |
|
Alfonsebrown Membre actif
Mon prénom : Guillaume Localisation : Bitschwiller les Thann Age : 44 Carpiste : entre 1 & 5 ans Date d'inscription : 26/04/2010
| Sujet: Re: avis sur cette recette Ven 28 Jan 2011 - 9:10 | |
| Il a dit 24H MAX le monsieur, donc rien ne t'empêche de le broyer 5 minute avant de préparer le mix de tes billes. |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: avis sur cette recette | |
| |
|
|